Печально всё вокруг...

Виктор Арискин
Печально всё вокруг. На голые поля
Кропит ленивый дождь неторопливо
И ёжится от холода земля
В лоскутья пашен кутаясь стыдливо.
Осенний день унылый. Вновь и вновь
Картавит что-то одинокая ворона,
Лишь серость неба обагрила кровь
Рябины горькой шаткая корона..