Прощание с летом

Валентина Карандаш
Вот и кончилось знойное лето,
Золото повисло на древах.
Воздухом чистым и свежим
Наполнило наши сердца.
Повсюду рябина красная - терпкая.
Листва под ногами шуршит,
Такое уж это время - осень,
Мы все потихоньку куда-то спешим...
А время - оно не подвластно,
На месте не любит стоять.
Студеным морозцем на окнах
Раскрасит узоры - зима!
И мы, не успев оглянуться,
Как в спину подуют ветра.
Закружит поземка - все скованы реки -
И саваном белым покроет всю землю:
Здравствуй, матушка Зима!