Мольба

Евгений Маркелов
Мне бы радости полную меру
И любви в ту бездонную чашу,
Что, махнув на уставшую веру,
Я унёс в непролазную чащу.

Мне – терпения, можно, быстрее! -
И желаний, чтоб мог я исполнить,
Ветер гонит листву по аллее,
Не хочу! Лучше дайте мне корни.

Озарения, света в тумане
И кристального ясного смысла.
И пускай прилетят марсиане
И научат читать ваши мысли.

Да, избавьте от вычурных правил –
Исключений мне будет довольно.
Я, возможно, вас здесь позабавил?
Просто мне одиноко и больно.