Девочка, скажи мне, пожалуйста...

Влада Артёменкова
Девочка, скажи мне, пожалуйста, кукла ты или же человек?
Глазки стеклянные, платьица рваные –
Это слишком обычно в наш двадцать первый век…
Девочка, скажи мне, пожалуйста, а во сколько ты разучилась плакать?
Когда потеряла невинность, оставив в душе лишь слякоть?
С каких лет твои речи, не речи без мата?
Понимаешь ли, года не дают возврата
Мгновениям детства, которые ты пропустила,
Минутам, моментам, о которых ты вряд ли забыла.
Девочка, скажи мне, пожалуйста, правда,
Что дым сигаретный – самый приятный запах?
Правда, что чувства твои в самых лживых и грязных лапах?
Ведь если любить, то не за деньги и не по зарплатам…
Знаешь что, девочка, ты с годами всё сразу поймёшь,
Обернёшься назад, не сумев ничего возвратить...
И заплачет душа, запылает жестоким огнём,
И, быть может, тебе не захочется больше так жить.