Возьми в ладони тишину...

Ариша Сергеева
Возьми в ладони тишину,
согрей её своим дыханьем,
она беспомощно глухая -
не оставляй её одну...

Пусть не откликнется она
твоей горячности навстречу -
прости её, ведь дара речи
она недаром лишена...

Не пожалей добра души,
чтоб окружить её уютом...
будь снисходителен к причудам
её...
отречься не спеши...

Хоть с ней и нелегко, увы,
она щедра необычайно:
бесценным золотом молчанья
осыплет с ног до головы...

Не зря твержу о тишине,
Дурацкой мучаясь виною:
Меня - ты слышишь? - с тишиною,
С немой безумной тишиною,
Не оставляй наедине...