Вроде бы живу... - поэтическая миниатюра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  Делят ангелы и демоны без спросу сердце бедно моё... Скажете, враньё? Ан, нет... В списке лет есть целый свод правил, диктованных ими: жизнь - пустыня, долги - за другими... а главное - каждому мучиться жаждою. И просится на волю сердце выйти, и связан я с судьбой суровой нитью... и Вроде бы живу, как понарошку, от счастья получая только крошки.
  Просит святость не разбрасывать мгновенья без раздумий набегу... Скажете, что лгу? Ан, нет... в вышине свет, а у ног власть отданА тени... В рост, иль на коленях - я ставленник лени... а главное - слушая, слышу не лучшее. И знаю, что могу иначе видеть... и не платить потерями обиде... И вроде бы живу, но словно тенью, в бессмысленных поклонах сожаленью.
 Демоническое сердце вытесняет человека из меня... Скажете — фигня? Ан, нет... Весь секрет в том, что я сам в нём нахожусь с потрохами... со всеми стихами... с руками и ногами... а, главное — с сильными, вольными крыльями. И заперт под охраной сердца выдох... И я из круга адова не выйду. И, вроде бы живу, но странен с виду: не голоден любовью... и не сытый.



14.11.2015