Моя шизофрения

Роман Федосов Командир
Мне этой осени не пережить удушья,
На стол заброшу битые очки.
Меланхоличным спазмом сдавит душу,
Накроет дремой потускневшие зрачки.

     Мы днем болеем головой, а ночью пьем,
     К утру же Богу внемлем умирая:
     -Что в имени тебе моем? А так живем?
     Зачем плетем узлы воспоминаний?

Воспоминаний о несбывшихся мечтах,
О временах, что не вернутся никогда.
Осела пыль, одежда стлела в прах,
Сгорели за спиною города.

     К зиме пройдет, по венам разойдется,
     Забуду сны, забуду боль, уже не вспомню имя.
     И в каплях "валерьянки" растворится
     Мой приговор- моя шизофрения.
10.11.15.