Папина дочка

Елена Даровских
Для кого-то день простой
Для меня особый.
Дочку не дыша я нес
Не проснулась чтобы.

Все пытался разглядеть
Носик, глазки, щечки...
В целом свете нет милей
Моей крохи-дочки.

Сквозь ажурный уголок
Солнца луч пробился,
Улыбнулась дочка мне
Как же я гордился.

Имя долго выбирали
Славно Настенькой назвали.
Повелось еще с пеленок
Если ласково - Настенок.

Словно сказочный клубок
Ночки дни катились
Вот отмечен первый зуб
Чтобы все пробились.

Видел первый Настин шаг
Улыбался и был рад.
Слышал первым слово папа
Разве это не награда?

Отложить пришлось учебу
С дочкой быть побольше чтобы.
Садик пройден - первый вуз
Дальше, тяжелее груз.

Помнишь, в школу как хотела?
Оглянуться не успела
Первый, пятый и восьмой…
Боже, снова выпускной!

Помнишь Настенька, весной
По проспекту шли с тобой,
А ко мне в объятия вдруг
Главный архитектор – друг.

Он с иронией сказал
Что, с бантами завязал?
Не сойти ей богу с места
Твоя копия – «невеста»!
И не спорь со мною, точка,
Видно ж папочкина дочка.

Одолела Настя вуз
Должность зама тяжкий груз.
А начальник не дурак
Знал – окончила юрфак.

Как же быстро года пролетели,
Сам не заметил – виски поседели.
И сколько б не было Настеньке лет
Как прежде волнуюсь
Вот в чем секрет!

Боюсь беспокоить,
Но жду все звоночка!!
Настенька, солнышко!
 Папина дочка!
Стихотворение посвящено Настеньке( Владимира Кузякина)-дочке хозяина из стиха "Разговор с домовым"...