Мария Ивановна Шумская - Василию Шукшину

Лена Сапфир
Написал бы мне…
Стынет клюква
На болотах.
Большая птица
Снится всё и курлычет тревожно.
Написать мне уже невозможно.
Не приедешь
Бродить по плёсу,
Целовать и голубить жарко.
Отпылали костры –
Не жалко
Забывать
Обо мне
В Москве.

Вот привиделось – за овином
Ты шагаешь ко мне навстречу.
Выбегаю – лишь ветви повинно
К небу тянутся.
Побреду 
К голубеющему озерцу
За берёзовую околку.
Мелко гладь так воды дрожит,
Первым льдом покрывается колко,
Словно белая простынь,
Что долго
Сохнет на
Заплутавшем
Ветру.

Вася, Васенька,
Вересковых летних снов
Забытьё и замять.
Уплывает большою птицей,
Птицей чомгою,
Наша память.
Ничего  у нас не осталось.