Сегодня ты приехала

Борис Скрипников
              Для Тм. Гуси-Лебеди. Воскресная Завалинка - Светлая Пятница
                http://www.stihi.ru/2015/11/14/2699


На небе тучи хмурые лохматятся,
Бросая сверху сумрачную тень...
Ноябрь. Число тринадцатое. Пятница -
По всем приметам - несчастливый день.

Прохожие снуют, спешат, сутулятся;
Вернуться бы домой до темноты.
Из подворотней полусонной  улицы
Под ноги лезут чёрные коты.

Несут тревогу чёртовы создания,
То тут, то там вставая на пути...
Томительно проходит ожидание,-
Должно же что-то вдруг произойти.

Зияют окна черными прорехами,
Стучится дождик в мутное стекло...
Мне дела нет - сегодня ты приехала!
И на душе спокойно и светло.