Особая каста

Елена Даровских
Посвящается морякам!

Моряк на земле – особая каста.
В море ходил он не для балласта.
Ученья, походы при шторме и качке,
В экстриме решал он  морские задачки.
В любую погоду стоял  на посту
И чувствовал кожей врага за версту.
Чтоб с морем сродниться и морем болеть
Бушлат и тельняшка  должны   просолеть!
А если по дому порою скучали...
То бережно старые письма читали.
Там служба и кубрик, вода и железо
И люди видны, как деревья на срезе!!