***

Арно Амори
В сонном незнании воск пламенеет
В сирых зеркальных оплечьях крутя
Пух опаданья волнуясь немеет
Локон обвившись шепнул уходя:

Адовой болью, безумием правды
Шрамами чёрными, стоном волос
Неувядания стокот прохладный
Молотом свилым воркует утёс

Жало оперившись вязлой трясиной
Бойкой еланью вспорхнёт вопреки
Ломкие пальцы безмолвье отринут
Снежною кожей сверкнут угольки.