Мы параллели

Тамара Щедова-Богданова
Тонкие параллели
Тянутся с неба к земле.
Мы их не разглядели
В мае и в ноябре.

Мы параллели тоже,
Рядом, но врозь живем.
Время свое итожа,
Точно не будем вдвоем.

Тонкие параллели,
Хрупкая,все же, грань.
Пересечься не сумели,
Принципам, отдав дань.

Каждый ошибки множил,
У каждого был свой путь.
Каждый жизнь, как мог прожил,
Не сумев никуда свернуть.

Жизнь с  судьбой- параллели.
Кто их  теперь изменит? Кто?
Песню любви спеть не успели.
За что же нам это? За что?

Тянутся ввысь параллели.
Тянутся в небо с земли.
Словно надежд наших стаи,
Тянутся ввысь журавли.

Тонкие параллели,
Тонкая,но все же,грань.
Встретиться мы не сумели,
Законам жизни отдав дань.