Ожидание

Серафима 4
Сказала: "Нужен".
- Ври и дальше.
Я голосом лукавым наслаждаюсь,
как и раньше
твоими ферамонами питаюсь.
Ври и дальше.

Как сладостна твоя речивость!
В глаза я заглянул: на дне
лишь пустота, стыдливость.
Не нужен я тебе,
ты просто потерялась
в толпе спешащей.

Кого ты ждёшь
у этого фонарного столба?
А вот и я, ну здравствуй!

Не верю я
неоновым глазам твоим рекламным,
блуждающим
по лицам разным.
О ком скучаешь? - Он не придёт,
ты знаешь.

- Ври и дальше.
Быть может, повезёт
и мне, когда оттаешь.

1970г.