Субботнее кафе 2. Вечер второй

Временные Хроники
Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.




Сегодня с удовольствием проведу с вами вечер  я – Ника Водолей.




     Приглашаю всех на чаепитие!  Предлагаю широкий ассортимент чаев.
Кстати, тем, кто любит фруктовые чаи, неплохо летом заготовить листочки смородины, малины, ежевики. Можно даже смородиновые веточки посушить.   А зимой пить вкусный, общеукрепляющий  ароматный чай без всяких отдушек.

    Предлагаю способ заваривания:
Необходимо взять  сухие листья смородины, малины и ежевики в пропорции 4:3:3 залить 0,5 л. кипятка, настоять минут 15 и пить как чай, а не как заварку. Он улучшает обмен веществ, оказывает жаропонижающее действие и очень приятен на вкус.

    Если есть только смородина, то можно взять две столовые ложки сушеных листьев(можно добавить веточки, поломав на кусочки) и залить 0,5 л. кипятка.  Если Вы добавите ягоды, то через 20 минут их желательно размять ложкой, чтобы отдали все полезное.  Такой чай надо использовать, как заварку.

    ИТАК, будем пить чай. А к чаю прошу приносить ВАРЕНЬЕ. Приносите стихи о самых вкусных вареньях. Устроим посиделки и напробуемся вкуснятины, прогоним тоску и поболтаем о том о сём! Если у вас уже есть вкусные стихи о варенье, то приносите готовые (сегодня можно – пусть будет больше сладкого), а если нет  или будет желание написать ещё – жду ваших эксов на вкусную ароматную тему – ВАРЕНЬЕ.

Итак, пьем чай  и вперёд  -  полёт фантазии!


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки) Пишем эксы до 20.00 воскресенья.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под ЭТИМ же постом, а закончится в понедельник  также в 20.00. ИТОГИ тоже здесь, как всегда. Всё под этим постом.


Жду вкуснятину – приносите!
Будем вместе дегустировать, и будет нам вкусно и сладко!

Ника Водолей