Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!
Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.
Сегодня с удовольствием проведу с вами вечер я – Ника Водолей.
Приглашаю всех на чаепитие! Предлагаю широкий ассортимент чаев.
Кстати, тем, кто любит фруктовые чаи, неплохо летом заготовить листочки смородины, малины, ежевики. Можно даже смородиновые веточки посушить. А зимой пить вкусный, общеукрепляющий ароматный чай без всяких отдушек.
Предлагаю способ заваривания:
Необходимо взять сухие листья смородины, малины и ежевики в пропорции 4:3:3 залить 0,5 л. кипятка, настоять минут 15 и пить как чай, а не как заварку. Он улучшает обмен веществ, оказывает жаропонижающее действие и очень приятен на вкус.
Если есть только смородина, то можно взять две столовые ложки сушеных листьев(можно добавить веточки, поломав на кусочки) и залить 0,5 л. кипятка. Если Вы добавите ягоды, то через 20 минут их желательно размять ложкой, чтобы отдали все полезное. Такой чай надо использовать, как заварку.
ИТАК, будем пить чай. А к чаю прошу приносить ВАРЕНЬЕ. Приносите стихи о самых вкусных вареньях. Устроим посиделки и напробуемся вкуснятины, прогоним тоску и поболтаем о том о сём! Если у вас уже есть вкусные стихи о варенье, то приносите готовые (сегодня можно – пусть будет больше сладкого), а если нет или будет желание написать ещё – жду ваших эксов на вкусную ароматную тему – ВАРЕНЬЕ.
Итак, пьем чай и вперёд - полёт фантазии!
Уважаемые авторы!
Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки) Пишем эксы до 20.00 воскресенья.
Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под ЭТИМ же постом, а закончится в понедельник также в 20.00. ИТОГИ тоже здесь, как всегда. Всё под этим постом.
Жду вкуснятину – приносите!
Будем вместе дегустировать, и будет нам вкусно и сладко!
Ника Водолей