Короткий миг

Елена Даровских
Как хорошо быть в жизни молодым.
Красив, здоров и полон сил.
Но молодость  не вечна,
 Рассеется как дым.
И в возрасте расцвета -
работа иль семья
Бывает, не надолго,
 но выбьют из седла....

Бегут года, как облака,
 Сгущаются вдруг тучи...
А жизнь Вам выдаст завиток,
 Куда покруче...
И кажется, висишь на волоске,
Сорвавшись с горной кручи.
Из горла в этот миг
 Готов раздаться крик!

И в это экстремальное мгновенье
Мобилизуешь разум и терпенье.
Зажмешь себя,да посильней, в кулак.
Не размазня же ты и не слабак!
И стиснув зубы, разрываешь круг,
Терзающих тебя душевных мук.
Существовать не хочешь,
Хочешь жить!

И каждый день по-новому ценить.
Жизнь - чудный дар,
 Короткий миг
И он не повторится.
Не стоит, право же друзья,
Вполсилы жить, лениться!

Есть у меня один рецепт!
Быть может пригодится.
Вы в трудный час,
 Как в первый раз,
Попробуйте влюбиться!
Участие, тепло,
Любимых нежный взгляд
Порою с нами чудеса творят!