Не говори...

Елена Нацаренус
*
Не говори о горьком одиночестве,
И не грусти понуро у окна.
Ведь ты была, была всегда одна -
И в детстве, говорила, и в отрочестве...
-
Мне отрешённость не понять холодную.
Ты и вдвоём была всегда одна...
Ты мне сгружала боль свою сполна -
На окруженье я была голодная!
-
Любить людей и дружбой беззаветною
Саму себя и друга награждать -
Неужто не учила тебя мать?
Тогда любовь людей будет ответною.
-
ЛГ