Темная ночка окутала землю

Геннадий Пушмин
Темная ночка окутала землю
кОсами черными цвета смолы,
их, распустив, и незримою сенью
уединение скрыло куревом мглы.

В рубашке ночной опустилась
на землю, склонила коленочки,
к сердцу прижав, и воцарилась
в мирУ скромной девочкой,
ножки в тиши под себя подобрав.

Заснула округа под кОсами
чёрными, ровным дыханьем
сладкого сна, опрыснулась рОсами
чистыми, слезными, упованьем
чаруясь всю ночь до утра.

Только огни городские не спят,
и светофор все мигает в ночи,
как лучик надежды, трепещущий взгляд,
в несгораемый пламень свечи.

А поутрУ чЁрна ноченька чинно,
граций рисуя в задумке изгиб,
взметнулась достойно невинной,
оставив в душе светлый блик