Прогулка

Том Рейджен
Ты будешь грустно бродить по Питеру и вспоминать весну.
То солнце,
Те пальцы,
Те звезды,
Тогда, где дышать-по плечу.

Ты будешь сердится и мерзнуть.
И пальцам неметь-только так,
До самого кончика носа, укутан в в чернющий шарф.
И глючить будет на запах,
Душистых сливок, тепла.
И дергать будет всю память.
Выкручивать нервы, вода..
Молчи, не кричи и не плакай.
Умильное слово, скажи?
Не надо, не дергай не надо
В кармане таблетки, ищи.

Октябрь холодный морочит,
В затылок вдруг дышит ноябрь
Отросшая челка попрядно,
В глаза,
Да простит нас январь.
Скажи ему что тебя душит.
Он Питер
Он брат. Он простит.
Поймет, ты поверь и не бойся,
Порядки свои он уж чтит.

Не плачь,
Эй малыш,
Что такое?
Тебя дернуло как-то, прости..
Ведь ты знаешь, время меняет
И людей и минуты-иди.
Я не знаю, что будет и завтра
Все меняется, просто иди
И тогда свою теплую радость
Через время прижмешь ты к груди.