В Самайна ночь

Рита Шумова
В Самайна ночь ушел украдкой в рощу я,
Средь буков есть поляна там моя
Пройдя тропинками, знакомыми лишь мне,
Я притаился в благодатной тишине.
И видел, как под яркою Луной
Единорог изящно гарцевал
И, гривой потрясая золотой,
На землю искры разноцветные бросал.
Окутан был неведомым сияньем,
И за собой белесый оставлял туман,
Я с затаенным наблюдал дыханьем,
За обитателем волшебных стран.
Но неожиданно из-за ветвей тенистых
Звон колокольчиков раздался вдруг,
Заслышав переливы звуков чистых,
Единорог прошел последний круг,
А после он исчез – как сон, как наважденье,
Но он-то не был сном, об этом знаю я!
А той поляны местонахожденье, -
Там, где миров сближаются края.