Несчастливая сказка

Лилия Биндина
Все года свои пересчитаю,
Все сложу, на нитку завязав,
Может быть, я в них тебя узнаю,
Памятью пунктиром указав.

Был ли ты, а может я шутила,
Громкие бросались мной слова,
Мало ли от жизни я просила,
Много ли кружилась голова...

Седину мою скрывает краска,
Кровь по жилам медленней бежит,
Несчастливой я сложила сказку,
Только что-то в ней меня смешит...

Веселей - не значит, беспредметней,
Был бы повод, будет и предел,
Год прожить как будто он последний,
Словно в этой жизни всё успел...