Опять метет. К гряде гряда

Игнатий Лапкин
Опять  метет. К гряде гряда,
Змеистый  след в хвостах метели.
Всё так же небо,   как тогда,
И ветер также  песню стелет.

Земля и небо… Столько раз
Смотрю  в тоске  закат печальный.
За годом год... За часом час..
Когда на берег тот причалю?

Всё так же холод леденит
Дыханье  слабнущего тела...
На облака смотрю... До них
Вся мысль, как  к дому улетела.

Прообраз вечного покоя – Так купола вверху блестят.
И сердцем слышу: кто-то звонит Во Храм воскресшего Христа.
Опять  метет и зло кидает, Сыпучий снег слепит глаза...
Но с небом сблизясь, холод тает… И в сердце мир  спешит назад.
02.02.1966 г.