Пьяный на голову трезв...

Дарья Вологина
Трезвый на голову пьян,
Пьяный на голову трезв.
Во мне вот сотни изъян,
Лучше бы я исчез.

Трезвый на голову пьян,
Внемля себе под нос:
"Сколько бы не было ран,
Я ещё не подрос."

Пьяный на голову трезв,
Шепчет убого слова.
Просит, чтоб не исчез,
А жил ещё до утра.

Во мне вот сотни изъян.
Порок-это хорошо.
Вроде ни трезв, ни пьян-
Но только не суждено.

Лучше бы я исчез
Или промок в лесу,
Или остался - без
Того, что в себе несу.

14.11.2015