Не кричать базарно в пустоту...

Александра Малешкина
  1.Ах,как хочется не глупо жизнь прожить!
    Добротою мир обогатить,
    щедрою и сильной быть,
    хорошим человеком слыть.
  2.Не кричать базарно в пустоту,
    заявлять о принципах правдиво,
    удалить из жизни суету,
    умной быть и не чванливой.
  3. Хочется бродить босиком,
    по-есенински рванув рубаху,
    проявить отвагу не тайком,
    смело голову сложить на плаху.
  4.Это ощущала я,ребенок,
    не кривлю душой,почти с пеленок.
    Но толком проявиться не успела
    жила сумбурно и неумело.
  5.Грехов моих не счесть - их тьма!
    Прости уж,бог,как многие грешна!
    Пролетело уже полжизни,
    Увы, не послужила я отчизне.
       
         14 ноября 2015.