В каждом молчании крик свой

Дарья Вологина
В каждом молчании крик свой:
С этим однажды столкнулась сама.

Будь ты молчливый, трезвый герой,
Иль с тишины без ума.

Точный, прохладный, как лезвье ножа.
Лёгкий, пустой, как листок.

Что постоянно, сильно дрожа,
Хочет лететь на Восток.

В каждом молчании свой крик,
В каждой полемике взгляда.

Тот, кто случайно чего-то достиг,
Будет давиться от яда

Мнимых, ничтожных, ловких людей,
Которым ни сесть, ни встать.

Тех, что, не сыщив в жизни идей,
Падают на кровать.

В каждом молчании крик свой,
С этим однажды столкнулась сама.

Пусть ты жестокий, мнимый больной,
Что от вранья без ума.

14.11.2015.