Напевает Бог

Юрий Дагаев
                Не проходит Божье лето.
                Напевает Бог!
                Про меня Своим глаголом
                Наполняет слог.
                Всякой скорби непременно
                Наступает крах.
                Все грехи дождём смывает,
                Исчезает страх.
                И приходит дерзновенье,
                Радость – не беда!
                Светом прогоняет тени
                Добрая вода.
                Весело журчит, сверкая,
                Жизненный поток.
                В мою душу проникает
                Божий ручеёк.
                Прибегают отовсюду
                Жизни ручейки.
                В Божью чистую посуду,
                Внутренность реки.
                Всё течёт из-под порога
                Прямо на восток,
                В реку жизни превращая,
                Малый ручеек!
                Не проходит Божье лето,
                Бог меня поёт.
                На меня Свои глаголы –
                Слово жизни льёт!