Хочу

Александр Михайлович Токарев
Хочу, чтоб каждый из стихов,
От сердца шел, не из оков.
И мысль в нем доносилась внятно,
Чтоб самому и всем понятно.

При том  - поэзии «чуток»
И рифмы тонкий ручеек,
Журчащий средь родных полей…

Читатель, пей и мне налей
Искусных строк своих затеи.
Я подыграю, как сумею,
Да отклик напишу в ответ…

Так наш сонет увидит свет.
Хочу в преддверии зимы
Тепло, чтоб испытали мы.
*