Раздавала подарки зима

Галина Колегова
Раздавала подарки зима,
Всех хотела она удивить.
Одевала мехами леса,
Жемчугами узоры  расшив.
Для берёзы она припасла
Кисею из серебряных снов.
Там  отбросила тени луна,
В них закутавшись, спит любовь.
А с ветвей, по серёжкам струясь,
Как вода: и чиста, и светла,
Превращаясь в кристаллы снегов,
С чистой грустью стекает слеза.
И снежинками, в вихре ветров,
По земле их разносит судьба.
Заклинаниями ведунов
Поражают они сердца.
В каждом сердце, настроив лады,
Включат музыку зимней любви,
Чтобы каждый когда-нибудь смог
Половинку свою найти.