Собака стала старой, и слезятся...

Николаева Александра
Собака стала старой, и слезятся
Её большие карие глаза.
Но с детством всё не хочет расставаться
Смешной щенок, что верил в чудеса.

Опять от ревматизма лапы ноют,
И шерсть её седеет день за днём…
Но как тебе мечтается со мною
Бежать по лесу зимнему вдвоём

И мяч ловить, и лапой мокрой самой
Глухую боль снимать в моём виске,
И называть свою хозяйку – «мамой»
На странном и собачьем языке,

И громко лаять на бумажный парус,
По лужам устремившийся в весну.
Душа юна – и что такое старость?..
…Я к тёплой шерсти головой прильну,

И будем мы с тобой смотреть на звёзды,
По их зрачкам – о будущем читать
И по зрачкам твоим, медовым… Просто
Я очень не хочу тебя терять.