Дикобраз. Шансон

Рафаэль-Мендель
На "нет" и возражений тоже нет,
Но вдруг резоны странные настигли.
Мне кажется, что жизнь летит в кювет,
Хочу тебя спасти,
Но всюду – иглы.

Мир пролетает глупо мимо нас,
Какие-то неведомые игры.
Хочу тебя спасти,
Но дикобраз
Вновь раскидал безжалостные иглы.

Я сам себе и жертва, и палач,
Могу лишь повторить пустую фразу:
Ах, ничего не выйдет, хоть заплачь! –
Вонзились в тело иглы дикобраза.
                Рафаэль-Мендель
                14 ноября 2015г.