И путают, кто враг, а кто не враг

Александр Борисович Ушерович
И ПУТАЮТ, КТО ВРАГ, А КТО НЕ ВРАГ.

Уже давно пришло начало века,
Но мира, как и прежде, не видать.
Сегодня жизнь любого человека,
Забудут и не станут вспоминать.

Тех композиторов, писателей. поэтов,
Прославивших нам позапрошлый век,
Поэмы, оперы, любовные сонеты,
Почти не вспоминает человек.

Весь прошлый век - одни сплошные войны,
Три революции, Коммуны и ГУЛАГ.
Меняют тех, кто памяти достойны,
И путают, кто враг, а кто не враг.

Учебники давно переписали,
Не ясно, что пытались доказать.
И те сражения, в которых побеждали,
Всё реже в книгах стали освещать.

Террор распространяется по миру,
С названием " Арабская весна ".
Всесильные уже свихнулись с жиру,
По странам растекается война.

В десятый век, с невежеством и злобой,
Вернулся уже целый континент.
Как будто бы, придуманный особо,
Очередной идёт эксперимент.

Ослепли те, кто должен непременно,
В век каменный остановить возврат.
Вернуть цивилизацию мгновенно,
И прекратить движение назад.

Те, кто стремится лишь обогатиться,
Всё, что нахапали, наверх не унесут.
Мир нужно защищать, а не молиться,
Не ждать, что сверху помогать придут.

А. Ушерович