Вырастить снова

Артемий Храмов
А Он все это время жил в тебе -
Смеялся, плакал, нежился в постели,
И каждый божий день Он проводил в борьбе,
Пытаясь выжить в этом бренном теле.
Что на деле?!

С тобою вместе слушал аромат
Горшка с геранью, запах сигарет,
С тобою вместе провожал закат,
С тобой встречал божественный рассвет.
Ответа нет.

Он чувствовал все кожей, звуки слышал.
Он был одним. Он был толпой.
Он как и ты гулял по старым крышам
Все это время жил в тебе. Он был тобой.
С небритою щекой.

Он долго Человеком оставался,
Борясь за шанс стать частью Твоего
Пытался.
Пробивался.
Потерялся.
Попробуй снова вырастить Его.
Из ничего.