День без воды

Евгений Евгеньевич Остапов
Я брёл по пустыне однажды
Сквозь ветра горячего плач,
И злая колючая жажда
Терзала меня, как палач.

Горело и плавилось небо,
Шуршал под ногами песок,
И в мыслях лишь только: "Вот мне бы
Воды хоть чуть-чуть, хоть глоток..."

А дома, от счастья пьянея,
Я пил, твёрдо зная тогда,
Что нету на свете вкуснее
Напитка, чем просто вода.

(Сюжет стихотворения основан на реальном событии).