К небу простираю руки

Виктор Федрин
                К небу простираю руки ,
                Звёзды жду ,  чтоб помогли ,
                И небес ловлю я звуки ,
                Для всех жителей Земли .


                Небо громом отвечает ,
                Звёзды лишь мерцают мне ,
                Счастье мило прилетает ,
                Синей птицей лишь во сне .


                Жизнь мне мудрость показала ,
                И презрев души мольбу , -
                Хоть она вовсю рыдала ,
                Бог решил мою судьбу .


                Дал он мне одни мученья ,
                Злыдни , муку , нищету ,
                Миг любви ,как суть явленья ,
                Я познал лишь , как тщету .


                Но невзгоды и лишенья ,
                Выдержу и всё стерплю ,
                Жизнь и Бога без сомненья ,
                Я за всё благодарю !