Мечта

Алексей Груздев 2
Я не перс , а Питер - не Шираз !
Не умею я плести тончайшей вязи ...
Не умею говорить я пышных фраз .
Чтоб добиться искромётной связи !
Мне не нужно биться в стену лбом ,
Чтоб найти слова о вожделеньи -
Я терпеньем . нежностью . теплом
Одолею все Твои сомненья .
Силой .мощью своего огня ,
Разожгу пожар я в Твоём сердце --
И тебе не миновать меня,
И уж будет никуда не деться .
И ,однажды в дом войдет Мечта
С тоненькими , хрупкими плечами ...
О которой в книжках я читал,
Поведёт бездонными очами ,
Томно так ресницами взмахнёт -
И пропал я весь во мраке ночи...
Через месяц или через год ,
Мне неважно , знаю - будет точно !
-- Ты моя ! -- не надо других слов !
Преданней . нежнее ты не встретишь !
Ты ко мне пришла из моих снов ...
-- Я твоя ! - ты тихо мне ответишь .