Интернет-рифмы

Монтвид
Как в интернете происходят прения,
Зоологу легко себе представить:
Кто лайком выражает одобрение,
Всегда готов кого-нибудь облаять.

Стала физиологам ясна
Популярность СМС и твитов:
Точно под завязку их длина
Заполняет мозг у троглодитов.

Старательно на гаджет свой сниматься
И тут же выставлять всё это в сеть,
Похоже на занятье мастурбацией,
Созвав весь мир на это посмотреть.

Кто весь оповещает интернет
О том, что ел сегодня на обед,
Тот выложить способен, не стесняясь,
Для обозренья утренний анализ.
***
Пора и мне оповестить эфир
О том, что направляюсь пить кефир.