Рыбка в пятницу тринадцатого

Морж
Улица: после ливня ноябрьского – дымка,
остаточных листьев обсыпка...
Экран: пишу детектив о корове-невидимке,
тут приплыла рыбка.

Чищу – не чистится, не потрошится,
и мышка с хвостом бастует,
престранно: не обещают веб-страницы
рыбку не золотую – простую.

Плюнул – да так, что нырнула и канула,
чешуйка одна дрАзнится,
хотя бы икринки одной рыжую гранулу...
Пятница, тринадцатое!

Что остаётся, кроме стиралки да гладилки?
Хотя б не уснуть, не упиться?
Писать детектив о корове-невидимке,
рыбка уже убийца.

Ноябрь 2015