С мезонином и видом на море

Андрей Игумин
Зачем пишу? И сам не знаю...
Я дую в паруса и раздуваю
на море ветер (вот ещё предмет для сплетен).
Корабль мой, придуманный, плывет -
и виден уже новый горизонт,
где очертания неведомых земель
становятся отчётливее, ближе.
Открытий жажда снова движет
фантазией причудливой моей.
Причалю к новым берегам, скорей.
Там, на камнях, согреюсь у костра,
построю домик с мезонином,
заведу кота, гамак повешу,
буду думать о хорошем...
...Но, вскоре мир уютный брошу -
вновь позовут просторы, волны, чудеса,
широт морских неповторимая краса...

А вот и ветер...
                надувает паруса.

14.11.2015