Мне нравится...

Валерия Ласкаржевская
Мне нравится, когда рассветный луч
Заглядывает трепетно в окно.
А небо, не бывает лучше,
Как перламутр, и сине, и бело.

Мне нравится по травке – босиком,
Пока роса еще не разогрелась,
И на крылечке рано утречком
Пить чай и утреннюю свежесть.

Мне нравится, когда поют дожди,
А в доме и тепло , и гости,
Когда душа с душою говорит,
Ненужных слов не применяя вовсе.

Мне нравится, когда седой туман
Распахивает вдруг объятия.
Я, будто в море капитан,
Веду затерянный свой катер.

Мне нравится, когда, хвостом виляя,
Меня встречает старый добрый пес,
А радуга от края и до края
Вдруг озарит макушки у берез.

Мне нравится ночной костер, мятежный,
И сонный плеск рыбешек у воды,
А на рассвете на песке, прибрежном,
Оставить свои мокрые следы.

Мне нравится, когда мороз и солнце,
И быстрая скрипит лыжня,
А голоса друзей в лесу  так звонки,
По имени  зовут меня.

Мне нравится, когда стихи, как птицы,
Тихонечко садятся на плечо
Или   когда мне дома не сидится,
И свежий ветер трогает лицо.

Мне нравится , когда светло и ясно,
И солнечно бывает на душе.
Я понимаю: жизнь – прекрасна
В любом ее житейском вираже.