Болит седая голова...

Дмитрий Рябов 2
Болит седая голова;
Я виноват перед словами,
Простите мужика, слова,
За то, что пользовался вами.

За то, что многословным был,
Доказывал, что всем известно,
Что скромным надо быть, забыл,
Что правда не всегда уместна.

За то, что чьё-то повторял,
Пустое часто ставил в строчку
И торопился, и терял,
И просто рано ставил точку.

Что экономил, что жалел,
Писал туда, где было тесно,
Правдивым быть всегда хотел
В итоге слыл не интересным.

Что к правде собственной летел,
В полёте чьей-то не увидел,
Обидеть вовсе не хотел,
А выходило, что обидел.

Был скуп на добрые слова,
Не тратил строчек о высоком,
Манила глупая молва,
Хотелось быть пророком.

      *     *     *
Болит седая голова
За всуе сказанное слово,
Простите мужика, слова,
Но хочется писать мне снова.