Не вздыхай, красавица!..

Натали Вячеславовна Афанасьева
/ Пейзажно-философский набросок.) /

Не вздыхай, красавица,
Кудри распусти!
Ветру это нравится -
Он игрун, поди...
Видишь, как управился?
Ветви все под "ноль"!
Рвал листву бесжалостно,
Также и с тобой -
Встанешь утром ...лысая,
Если будешь ныть.
Хорошо всё в жизни-то,
Просто, надо жить!
И погода осенью
Тоже ...хороша!
Спят твои берёзоньки,
Знать пора пришла...
А весной всё заново -
Это не впервой!
Кудри рыже-златые
Распусти! - Не ной!
И весна появится
Вскоре у крыльца...
Не грусти, красавица,
Не вздыхай зазря...