Лили

Александр Дудин -Енисейский
Пустое русло дней моих
      выветривает зной.
то, что делил я на двоих,
      Досталось ей одной.

Я все отдал своей Лили:
      стихи и ремесло,
но мой корабль на мели
      Песками занесло.

Изодран парус, невода
      украли рыбаки,
и -  я остался навсегда
      у вымершей реки.

Ушла Лили, оставив след
      на высохшем песке…
Прошла любовь. И счастья нет.
      И жизнь на волоске.