Не будь, мой друг, на состязанья скорым...

Вит Ассокин
Не будь, мой друг, на состязанья скорым,
Но выдержку и мудрость призови,
Ведь можно оскверниться даже спором,
Коль начат он вне истинной любви.
О, как порой мы можем быть речисты
В зловонном наполнении пустот!..
Но даже для победы над нечистым
Не стоит и касаться нечистот.
Тем паче — полнить душу не полезно
Тем, что способен хитрый ум извлечь
Из суетной сердечной тёмной бездны,
Чтоб в скверну слов соперника облечь:
Так каждый оскверняет лишь себя.
И только правый действует любя.

14.11.2015