Дети миража

Корнеев Михаил
       Горячий всплеск,звенящий ручеек,
       Мне горло промочить холодным пивом,
       Но в мираже давно иссяк исток-
       Хотя казался добрым и игривым.

       Что толку вспоминать или просить,
       Мы дети миража и понемногу,
       Уходим вновь,что бы однажды жить-
       В зовущую как смерть,мечты дорогу.

       Уже не те сияние и блеск,
       И бредни больше душу не тревожат,
       Передо мною радостный гротеск-
       Секундою сомненья уничтожат.

       Кто управляет этою Землёй,
       Забытый грех,скитаний,расставаний,
       Но я не кончу жизнь свою петлёй-
       Пусть в мираже так мало оправданий.

       Холодной ночью,нескончаем жар,
       Уснули все,но может это блики,
       Где нет воды,не стихнет злой пожар-
       В кошмарном сне слабеющей улыбки.

       Мы дети миража,не в этом суть,
       Нет памяти,а значит будем снова,
       Искать среди пустыни знойной путь-
       Где влага жизни есть всему основа.