Город в октябре

Роман Федосов Командир
Мой город в октябре холодными ночами
Не блещет красками, огнями, площадями,
И листья жухлые он гонит по земле,
Неубранный, мой город в октябре.

Мой город в октябре нарушил мои планы,
Не оправдал моих надежд, желаний.
Он счастье отобрал, в лицо смеялся мне,
Холодный и большой, мой город в октябре.

Мой город в октябре когда-то был любимый,
Я жил в нем, и был самый в нем счастливый.
Теперь я вижу счастье лишь во сне,
Ах, как же ты остыл, мой город в октябре!