Танец листьев

Татьяна Сергеева 7
Прозрачны ветви яблонь вдоль забора.
Багрянец листьев тронул медь собора.
Псалмы звучат торжественно и строго –
У солнца каждый день своя дорога.

И утром зябнет занавес из прошвы,
В руках держу комочек талой почвы.
И капля влаги падает устало,
Ей невдомёк: она одна блистала.

А за рекой безмолвна неба просинь.
О чём же шепчет мне подруга осень:
Последних листьев танец – Дух незримый
Зимы, с её метелями, любимый.