Второй сонет о душе

Дмитрий Феликсович Миронов
Я видел сон. В нём ангел, полный сил,
Держал в руке прозрачный шар хрустальный.
Из шара свет волшебный исходил,
В нём вились вихри ночи изначальной,

Переплетались свет и темнота,
Неона пульс и чернота акрила…
Свет ввысь манил, где неба чистота,
А тьма в глубины ада уводила.

Безмолвно ангел на него смотрел,
Поглаживая шар неторопливо,
Как будто он предугадать хотел,
Чем завершатся эти переливы.

Я наблюдал за этим, чуть дыша –
Я знал, что этот шар – моя душа.