Друг

Бобракова Елена
Он говорил мне: "Не смей опускать рук!
Если ты друг, то до самой могилы друг!
Если ты враг, то тогда уж и будь враг-
Бейся иль просто уйди, но не стой так".

Он говорил мне:"Надежды лови шар,
Угли раздуй, чтобы в сердце горел жар,
Чтоб тетивой на луке твоя душа,
Или она не стоит тогда гроша".

Только во многих битвах истёрлась сталь,
В дырах мехи, и кузнец наконец устал.
И тетива ослабла от многих стрельб -
Как ни натягивай, не выдаёт трель.

Знаешь, приятель, конечно же я враг.
Враг сам себе, что всю жизнь отгоняю мрак.
Шарик воздушный надежды в руке - стяг!
Но донкихотство напрасно - такой пустяк.

Мне бы хотелось, наверное, быть сильней,
В скачке за целью сотню загнать коней,
В битве отчаянной выкрошить сто мечей.
Только зачем, ты скажи мне, мой друг, зачем?

В поле один не воин - таков закон.
Счастье иль жизнь, что желаешь поставь на кон.
Выбор так лёгок, не правда ль? Кого винить?
Только воздушного шара в руке нить