Песня путника

Лада Сварожич
Из-под горы –горицы
Бьёт живой родник,
Что б попить водицы
Я к нему приник

Тут услышал тихие,
Голоса далёкие:
«Что ж Вы спите долго так -
Не дремлите, соколы.

Уж пора проснутися,
Уж пора опомниться,
Народ изстрадался весь,
А чаша всё полнится.

Не позвольте ворогу
Пировать здесь,тешиться
Вы есть племя Богово
Рабство здесь не терпится..