В ноябре

Ольга Иванова-Долгань
Млечно-сизый артист
ночью спрятал дома,
окунал свою кисть
в беспросветный обман.

И украдкой шутник
целовал, полон грёз,
плечи голых осин,
косы грустных берёз.

И пожухлой траве
свои тайны шептал,
на холодной земле
тлен листвы щекотал.

Удивлённый овал -
лунный глаз в небесах,
из-за тучек моргал,
весь в дымящих клубах.

Тишина и покой -
сон до самой зари,
лишь под крышей порой
всхлип прольют сизари...

Скрылся утром туман,
натворил же он дел!
От его страшных тайн
мир вокруг поседел!